"Гражданскую платформу" на выборы в Мосгордуму поведёт участник избиения журналиста LifeNews Марата Сайченко

23 май 2014
Автор:
Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова отказалась от участия в выборах в Мосгордуму, несмотря на то, что ее участие по мнению экспертов могло бы обеспечить партии до 25 процентов голосов «старой московской интеллигенции», передает Lenta.ru.

Сообщается, что 21 мая от партии были представлены 6 кандидатов, которые поборются за депутатские мандаты в предстоящих выборах в Мосгордуму. Ими стали актер Леонид Ярмольник, магистр клуба «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев, зампред московского отделения Сбербанка Денис Константинов, руководитель московского отделения партии, столичныйбизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев, руководитель общественной приемной «Гражданской платформы» в Зеленограде Артур Алексанян и контр-адмирал в отставке Петр Лемперт.

Напомним, ранее стало известно, что 7 лет назад известный актер Леонид Ярмольник вместе с Александром Абдуловым избил задержанного в Краматорске журналиста телеканала LifeNews Марата Сайченко.

8 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Позднее стало известно, что они были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Власти в Киеве обвиняют российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому МВД с просьбой отпустить задержанных под Краматорском журналистов телеканала LifeNews. Ранее сообщалось, что в связи с задержанием журналистов глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив