Олландом недовольны больше половины французов

25 сентябрь 2012
Автор:
Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда продолжает стремительно падать. Согласно опросу, опубликованному Институтом общественного мнения, на сегодняшний день своим президентом недовольны 56% процентов граждан Франции.

Это рекордно низкая отметка со времени избрания социалиста Олланда. Еще месяц назад его политику одобряли 54% опрошенных, в то время как сейчас это мнение разделяют только 43%. Напомним, что сразу после инаугурации в мае этого года рейтинг популярности Франсуа Олланда был более 60%.

Такая резкая потеря симпатий французов редко встречалась в истории Французской Республики. Ее можно сравнить только с потерей популярности Шарля де Голля после того, как он дал независимость Алжиру и охлаждением к Жаку Шираку после провала в 2005 году референдума по конституции ЕС.

Олланд оправдывается тем, что его социалистическим мерам для получения ощутимого результата требуется больше времени, и призывает судить его работу по результату, когда тот будет достигнут.

Основной причиной недовольства французов является рост безработицы, остановить который пока что не в силах правительства. Также не добавляет им любви к президенту известия о повышении налогов. С другой стороны, нужно отдать Олланду должное - он пока что не нарушает своих предвыборных обещаний, а это важное качество для французских граждан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив