Госдеп США считает "смешными" обращения ЛНР к России с просьбой о вводе миротворцев

23 май 2014
Администрация США считает, что ответственность за насилие на востоке Украины несут представители ополчения, а не власти Киева, проводящие войсковые операции, передает РИА Новости.

Как заявила в ходе ежедневного брифинга представитель госдепартамента США Джен Псаки, - "Мы осуждаем нападения сепаратистов на востоке Украины, в результате которых были убиты ряд украинских солдат, десятки были ранены. Их призывы о помощи со стороны России являются смешными".

На уточняющий вопрос, считают ли США ответственными исключительно сторонников федерализации, Псаки ответила: "Представляется, что они являются источниками (напряженности) в каждом случае".

"Восемь украинских военнослужащих были убиты и десятки ранены, когда сепаратисты атаковали пропускной пункт в Донецкой области. Сепаратисты атаковали пограничную службу в Луганской области, шесть пограничников были ранены. Также, по сообщениям, сепаратисты убили одного и ранили двоих пограничников в столкновении в другом месте Луганской области", — пояснила представитель госдепа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив