Украинские власти могут освободить Осмаева, обвинявшегося в подготовке покушения на Путина

23 май 2014
Автор:
Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, может выйти на свободу в ближайшее время, сообщает газета «Известия» со ссылкой на адвоката Осмаева Ольгу Черток.

Как отмечает издание, для пересмотра приговора будут проведены новые экспертизы, доказывающие невиновность Осмаева.

«Депутаты Верховной рады обратились к генпрокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой пересмотреть результаты расследования <…> прокуратура уже назначила <…> подзащитному психолого-лингвистическую экспертизу, которая «докажет» его невиновность», — говорится в сообщении.

24 марта 2014 года жена Осмаева Амина Окуева потребовала у новых украинских властей его реабилитации. Письма с соответствующими просьбами она направила в Верховную раду, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

«Я вообще не понимаю, почему наши новые власти медлят с этим вопросом. Если мой муж и впрямь готовил покушение, то в нынешней ситуации они вообще должны его представить к правительственной награде и отпустить с почестями на все четыре стороны», — отметила Окуева.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили, что в Одессе задержана экстремистская группа из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина). Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина и два нападения на Рамзана Кадырова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив