МИД Великобритании не стал комментировать скандальное высказывание принца Чарльза о Путине

23 май 2014
Автор:

Посольство России в Великобритании выражает сожаление в связи с тем, что британское министерство иностранных дел уклоняется от разъяснений относительно высказываний принца Чарльза о президенте РФ Владимире Путине. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи советника-посланника посольства России Александра Крамаренко с временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод.


"По мнению российского МИД, если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху. Представитель посольства заявил, что в Москве ожидают официальных комментариев на этот счет. Врио директора департамента Маклеод, по существу, уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счет, сославшись на то, что речь идет о сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления", - цитирует РИА Новости заявление посольства РФ.

Напомним, как сообщила на этой неделе газета Daily Mail, сын британской королевы наследный принц Уэльский Чарльз во время своего визита в Канаду сравнил действия России с преступлениями нацистской Германии и Гитлера. Газета написала, что высказывания наследника престола относились к принятию Крыма в состав России и политике президента Путина в отношении Украины.

Россия, в свою очередь, запросила официальные объяснения Лондона по поводу заявлений наследника британского престола.

Владимир 23 мая 2014 11:39 цитировать
Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет.
(Генри Джон Палмерстон. Премьер-министр Англии 1855-1863 годы.)
Почти двести лет прошло, а отношение Запада к России не изменилось
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив