Марата Савченко из LifeNews 7 лет назад жестоко избили Абдулов и Ярмольник (ФОТО)

22 май 2014
Автор:
Задержанного в Краматорске журналиста телеканала LifeNews Марата Сайченко 7 лет назад жестоко избили известные актеры Александр Абдулов и Леонид Ярмольник, передает «Обозреватель».

В 2007 году, когда Марат Сайченко, который тогда был фотокорреспондентом таблоида"Твой день", пытался снять празднование дня рождения известного актера Александра Абдулова, закончилась для папарацци разбитым носом и несколькими синяками. Абдулов вместе со своим другом Леонидом Ярмольникому ресторана Центрального дома литераторов набросились на фотографа Марата Сайченко, который делал снимки мероприятия.

«Выходя из ресторана, Александр Гаврилович, находившийся в состоянии опьянения, кричал:"Если хоть одна фотография где-нибудь появится, я тебя убью! Слышишь, мамой своей клянусь, убью! Ты больше ни одного снимка в своей жизни не сделаешь. Я тебя запомнил! Я тебя все равно найду! Ты жить не будешь», - рассказал тогда Сайченко.

По словам журналиста, именно Ярмольник схватил его за руку и пытался вырвать из рук фотоаппарат, а затем схватил его за футболку и ударил по лицу, после чего якобы «к рукоприкладству присоединился Абдулов».

Напомним, 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Позднее стало известно, что они были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Власти в Киеве обвиняют российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому МВД с просьбой отпустить задержанных под Краматорском журналистов телеканала LifeNews. Ранее сообщалось, что в связи с задержанием журналистов глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян.

 

 




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив