Путин выпустил на волю двух амурских тигрят - Кузю и Борю

22 май 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин выпустил на волю троих осиротевших тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как напоминает агентство, в настоящее время российский лидер находится с рабочей поездкой в Амурской области. В четверг он выпустил тигрят в рамках одного из мероприятий Программы изучения и сохранения амурского тигра.

Первым в естественную среду обитания вернулся тигренок Кузя, который тут же выбежал из своей клетки, как только президент потянул за канат и открыл дверцу.

Хищник по имени Боря некоторое время был в раздумьях, но спустя несколько секунд, после того как натянулась веревка, ушел в тайгу.

Третья — тигрица по имени Илона — отказалась покидать клетку, несмотря на все попытки выманить ее оттуда или выгнать силой.

После нескольких попыток Путин решил оставить животное в покое, чтобы тигрица успокоилась и сама вышла в тайгу.

Выпущенные на волю осиротевшие тигрята были обнаружены в этом районе два года назад. Животные, уже достигшие 1,5 лет, в настоящее время готовы жить на природе самостоятельно, без опеки человека. На шеи животным предварительно одели датчики, которые показывают их местоположение и состояние здоровья.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив