ГРУЗИЯ: СКАНДАЛ С ПЫТКАМИ В ТЮРЬМЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

25 сентябрь 2012
Автор:
  1. В Грузии продолжается скандал, связанный с жестокими пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. В Тбилиси с новой силой возобновились многотысячные акции.

Вчера массовая манифестация студентов у здания министерства обороны Грузии требовала отставки и привлечения к ответственности министра Дмитрия Шашкина. По мнению манифестантов, нынешний министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин (в прошлом - министр по исполнению наказаний), является соучастником нечеловеческого, жестокого отношения к заключенным, которые страдают в грузинских тюрьмах.

У здания Дома юстиции группа студентов уже несколько дней проводит голодовку, требуя привлечь к ответственности и наказать по всей строгости закона всех, кто виновен в нечеловеческом обращении с заключенными.

Массовые акции протеста проходят не только в Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

Напомним, 19 сентября многотысячные акции протеста охватили Грузию после того, как по телевидению показали записи пыток заключенных Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси. Кадры избиений и изнасилований попали в интернет. Протестующие требуют от правительства страны привлечь к ответственности виновных и наказать их по всей строгости закона. Ряд чиновников уже были отстранены от должностей или сами подали в отставку.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив