Генсек НАТО увидел первые признаки отвода российских войск от границы с Украиной

22 май 2014
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после неоднократных упреков в адрес российских властей о несоблюдении собственных обещаний в вопросе отвода войск от границ с Украиной, наконец заметил первые положительные признаки, пишет NEWSru.com.

Как написал генсек в своем Twitter, в НАТО заметили активность российских войск вблизи границы Украины, что может свидетельствовать о готовящемся перемещении некоторых подразделений к местам постоянной дислокации.

При этом в сообщении большими буквами выделено слово "может".

"Пока еще слишком рано говорить, что это значит, но я надеюсь, что это начало полного и подлинного вывода", - отметил Расмуссен. В то же время, подчеркнул глава НАТО, большинство ранее развернутых вооруженных сил РФ пока остается вблизи границы.

"Мы видим продолжение российских учений", - констатировал генсек, призвав Россию выполнить свои международные обязательства, особенно в свете подготовки Украины к важным выборам президента 25 мая. 

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин распорядился об отправке подразделений вооруженных сил в места постоянной дислокации от границ с Украиной, чтобы избежать спекуляций во время украинских выборов, а также создать "благожелательные условия" для них.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив