Таиланд: Армия приступила к силовому разгону митингующих

22 май 2014
Объявившая военный переворот в стране армия Таиланда отправила военную технику и солдат для прекращения массовых акций протеста в стране, передает «Газета.ru» со ссылкой на иностранные СМИ.

Как заявил агентству Reuters один из высокопоставленных военных, «мы пошлем войска и технику, чтобы помочь митингующим покинуть все места проведения массовых акций протеста». Отмечается, что тайские военные уже приступили к конвоированию лидеров протестующих.

В свою очередь, лидер движения «Красных рубашек», которые поддерживают бывшего главу правительства Таиланда Таксина Чинавата, бежавшего из страны из-за угрозы уголовного преследования, Джатупорн Промпан заявил, что его сторонники не покинут места массовых акций протеста и будут продолжать сопротивление тайской армии.

Напомним, ранее командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча заявил, что в стране происходит военный переворот. 20 мая он объявил о введении военного положения в стране. Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив