Глава Луганской народной республики: «Украинские войска деморализованы и просят переговоров»

22 май 2014
Автор:
Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о том, что вокруг Луганска сосредоточены около 6 тыс. украинских военных, однако они «деморализованы», сообщает РИА Новости.

Как заявил глава ЛНР, - «По нашим данным, их более шести тысяч, и за последние дни это количество прибавилось».

По имеющейся информации, украинские военные стягивают к Луганску не только живую силу, но и тяжёлое вооружение, а также специальные подразделения для форсирования рек.

При этом Болотов отметил, что «украинские войска деморализованы и просят переговоров».

По его словам, есть погибшие со стороны украинских силовиков и раненые среди ополченцев в результате боя в Лисичанске на севере Луганской области.

Напомним, ранее глава Луганской народной республики призвал ввести миротворческие силы на восток Украины до наступления в регионе гуманитарной катастрофы.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, произошедший в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Наиболее острым противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Силовая операция уже привела к десяткам жертв и раненых.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив