Минздрав РФ: В Санкт-Петербурге разработали лучшую в мире вакцину против гриппа

22 май 2014
Автор:
Российскими учеными разработана лучшая в мире вакцина против гриппа, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Как сообщает издание, на открытии инновационного производства вакцин против гриппа на базе Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, глава медицинского ведомства заявила, что: «2014 год, в котором ведущему российскому институту по производству вакцин и сывороток исполняется 75 лет, ознаменовался переходом в новую историческую эпоху. Это эпоха внедрения новых биомедицинских и фармацевтических технологий, которые позволяют получать действительно безопасные иммунологические препараты, формирующие стойкий иммунитет даже против таких антигенов, как вирус гриппа, не менее чем на 4-6 месяцев после иммунизации».

По словам Вероники Скворцовой, это лучший в мире препарат против высокопатогенного гриппа, препараты против сезонного гриппа, разные формы противогриппозных вакцин.

«Это уникальные препараты, которыми мы можем гордиться», — добавила министр. Кроме того, Скворцова сообщила о подписании ряда важных соглашений о поставке российских вакцин в страны Латинской Америки, в том числе в Никарагуа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив