БРАХИМИ: СИТУАЦИЯ В СИРИИ ЗАШЛА В ТУПИК

25 сентябрь 2012
Автор:
Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими дал текущую оценку ситуации в Сирии. Он негативно охарактеризовал то, что происходит сейчас в стране и дал пессимистический прогноз на будущее.

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими назвал ситуацию в Сирии «мрачной». Страну не ждет ничего хорошего в ближайшее время, считает Брахими. Известно о пытках в тюрьмах, местное население боится обращаться в больницы, перебои в поставках продовольствия становятся все более частыми. Лахдар Брахими также обеспокоен объектами культурного наследия, которым наносится непоправимый ущерб.

Ситуация крайне тяжелая, тупиковая. На сегодня или завтра - нет перспектив, движения вперед. Но я думаю, мы найдем решение в отдаленной перспективе»,
- все-таки дал надежду на решение сирийской проблемы Лахдар Брахими.

 

Тем временем власти Сирии в очередной раз заявили, что Турция и страны Персидского залива «способствуют развитию конфликта, засылая на сирийскую территорию наемных террористов». Британская благотворительная организации «Помощь детям» сообщает о том, что похищениям и пыткам в Сирии подвергаются даже дети. Доклад правозащитников основывается на рассказах детей беженцев. Почти каждый сирийский ребенок видел одного из членов своей семьи убитым. Организация призывает ООН увеличить свое присутствие в Сирии и защитить детей.

Конфликт между официальным правительством Сирии и оппозиционными группировками начался в стране в марте 2011 г. По разным данным, за время конфликта погибли от 23 до 27 тыс. сирийцев. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 270 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив