ЧМ-2014 на грани срыва из-за протестных акций в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу

22 май 2014
Автор:
Забастовки и протесты против проведения чемпионата мира по футболу прошли в двух крупнейших бразильских городах - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером 21 мая в Рио-де-Жанейро состоялась очередная демонстрация протеста против выделения средств государственного бюджета на подготовку к мировому чемпионату, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

В митинге приняли участие около 600 человек, потребовавших от властей увеличить финансирование государственных систем здравоохранения и образования.

Отметим, что на данный момент вокруг предстоящего чемпионата мира сложилась очень напряженная обстановка. Бразильские власти ожидают массовых выступлений протеста во время турнира и пытаются путем переговоров предотвратить забастовки в период ЧМ.

По мнению руководителя президентской администрации Бразилии Жилберту Карвалью, нынешнее тревожное положение во многом стало следствием "целенаправленной кампании в местных и международных СМИ, которые замалчивают позитивную информацию о подготовке к ЧМ".

"Чемпионат мира - ясный пример того, как обществу навязываются представления, совершенно не отвечающие истинному положению вещей", - заявил высокопоставленный чиновник, подчеркнув, что "высказывает не мнение, а убежденность". Т

ем временем, представители профессиональных объединений всех видов полиции - военной, гражданской и федеральной - заявили, что не станут прибегать к забастовкам во время чемпионата мира, на который в страну приедут около 600 тысяч иностранных болельщиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив