The Los Angeles Times: "Американские наёмники в Украине" защищали Новый Орлеан от мародёров в 2005 году

22 май 2014
Автор:
Американские власти выступили с новыми обвинениями в адрес России, на этот раз претензии касаются организации пропагандистской войны на Украине, пишет NEWSru.com.

В качестве аргументов внешнеполитическое ведомство США приводит фотографию, на которой, по утверждению российских СМИ, изображены американские наемники, направленные на Украину для помощи в подавлении народных восстаний.

Как сообщает издание The Los Angeles Times, на фотографии видны пятеро мужчин в черной одежде и с полуавтоматическим оружием на безликой городской улице. Представители Госдепартамента утверждают, что снимок был сделан в Новом Орлеане, а изображенные на нем люди являются полицейскими или подрядчиками, которые занимались борьбой с мародерством после урагана 2005 года. По версии Госдепартамента, «сайты, работающие при поддержке Кремля», отредактировали снимок, убрав из него вывеску американского заведения быстрого питания, пишет Los Angeles Times.

"Интернет - чудесная вещь, и в итоге люди могут выяснить, откуда берутся фотографии. Утверждения, что на Украине каким-то образом действуют "американские наемники", лживы", - заявил представитель США в ОБСЕ Дэниэл Бейер.

Напомним, в середине мая два немецких издания - Bild am Sonntag и Spiegel - сообщили о присутствии на Украине 400 бойцов частной военной компании Blackwater. Информация журналистам поступила из источников в Федеральной разведслужбе Германии (BND), которые, в свою очередь, получили ее от американских спецслужб.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив