Освобождение нигерийских школьниц займутся 80 морских пехотинцев из США

22 май 2014
Автор:
В Республику Чад направлены 80 военнослужащих США, которые будут заниматься поиском школьниц, похищенных террористами в Нигерии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил президент США Барак Обама в своем обращении, направленном руководству Конгресса США, - "В Чад было переброшено порядка 80 военнослужащих вооруженных сил США в рамках усилий, направленных на то, чтобы найти и обеспечить безопасное освобождение более 200 школьниц".

Кроме того, в обращении поясняется, что военные будут "заниматься поддержкой действий авиации в целях проведения поисково-наблюдательной миссии над северной Нигерией и окружающими районами".

Президент США также подчеркнул в своём обращении, что пехотинцы будут находится в стране до тех пор, "пока в этом есть необходимость".

Напомним, 14 апреля боевики исламистской группировки "Боко харам" захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии.

По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов.

Изначально главарь группировки предложил обменять девочек на всех арестованных боевиков, однако правительство не пошло на их условия.

Боевики созданной в 2004 году группировки "Боко харам" (в переводе с языка хауса означает "Западное образование - грех") называют себя нигерийским "Талибаном" и добиваются создания на севере страны государства, основанного на строгом следовании нормам шариата. Экстремисты считают одной из своих основных задач нападения на школы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив