Сотрудник RT Грэм Филлипс вышел на свободу: «Украинские власти хорошо со мной обращались. Всё хорошо»

22 май 2014
Спустя сутки после задержания, сотрудничающий с телеканалом Russia Today британский журналист Грэм Филлипс, был отпущен на свободу, сообщает телеканал RT.

Филлипс сам написал об освобождении в своём микроблоге Twitter, поблагодарив всех, кто принимал активное участие в его судьбе.

«Меня только что отпустили после задержания украинскими силовиками в Мариуполе вчера..» - говорится в самой первой записи.

«Находясь под вооружённой охраной, я провёл ночь в Запорожье. Так же под охраной вооружённых людей меня перевезли, затем подробно допросили о моей работе в RT…»

Подданный Великобритании сообщил, что всё это время с ним хорошо обращались, ни в чём не обвиняли.

«Всё, что касается моей работы, в порядке, мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не прикладывал ко мне руку, украинские власти хорошо со мной обращались. Всё хорошо».

Напомним, журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя днём 20 мая. После задержания репортер более суток не выходит на связь с телеканалом.

RT обратился в консульские органы Великобритании на территории Украины и России, а также в министерство иностранных дел Великобритании с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания и местонахождения британского подданного.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив