В первые же дни своего пребывания на посту премьер-министра Квебека Полин Маруа объявила о том, что она отменяет дополнительную плату за обучение и закон, ограничивающий публичные демонстрации – меры, которые были введены ее предшественниками из Либеральной Партии. Также ею было объявлено о том, что единственная атомная электростанция Квебека будет закрыта, и что добыча сланцевого газа в провинции будет надолго приостановлено.

 Новоизбранный премьер-министр не собирается останавливаться на достигнутом. Она объявила о выполнении другого предвыборного обещания, сказав, что жителям Квебека возместят 200 канадских долларов от налога на здоровье, который был выплачен ими в этом году, при подаче провинциальных налоговых деклараций весной следующего года.

Г-жа Маруа обещает действовать быстро по нескольким направлениям, в том числе по ряду требований она планирует выйти на уровень федерального правительства. Полин Маруа планирует встретиться с премьер-министром Канады Стивеном Харпером впервые в следующем месяце.

Студенческие лидеры заявили о своей победе, когда квебекский премьер-министр объявила о том, что плата за обучение останется на том же уровне, какой она была до её увеличения прежним правительством провинции, и будет составлять 2 тысячи 168 канадских долларов в год. Также увеличится финансовая помощь студентам. По словам Полин Маруа, эта мера не будет превышать более 20 миллионов канадских долларов в текущем финансовом году.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив