Таджикистан: В Горном Бадахшане убийство местного жителя вызвало массовые беспорядки

21 май 2014
В среду в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области, городе Хороге, прошли массовые беспорядки, в ходе которых были подожжены здания милиции, суда и прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент, вызвавший резко негативную реакцию у жителей города, произошел в среду утром, когда хорогский ОМОН проводил в городе спецоперацию по задержанию участников памирской наркогруппировки. При попытке уйти от преследования, один из подозреваемых был убит, еще двое получили тяжелые огнестрельные ранения.

Жители города, прежде всего, молодежь, устроили протестную акцию перед зданием областной администрации с требованием расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности. В акции, по разным данным, приняли участие от 500 до 1,5 тыс. человек, которые, не дождавшись реакции властей, подожгли здания, милиции, прокуратуры и суда, а также перевернули несколько служебных машин.

В Госкомитете национальной безопасности сообщили, что в Хорог для расследования инцидента и стабилизации ситуации срочно вылетели два заместителя министров силовых ведомств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив