Российские биржи "не заметили" подписание газового контракта с Китаем

21 май 2014
Автор:
В среду в первой половине торгов на Московской бирже индекс ММВБ (MICEX) снизился на 0,07% до 1424,56 пункта, индекс РТС - подрос на 0,19% до 1301,16 пункта (по состоянию на 14:00 мск), передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что российские фондовые индексы начали торги в небольшом плюсе, однако позже в рамках коррекции ушли в минус. Новость о подписании контракта на поставку газа между "Газпромом" и китайской CNPC вывела индексы в "зеленую зону", однако этот эффект оказался краткосрочным.

По мнению ведущего аналитика ИФ "Олма" Антона Старцева приостановка подъема возможна, однако «сопротивление в данном случае носит скорее психологический характер, и оснований для разворота вниз пока не наблюдается».

Напомним, "Газпром" и CNPC в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина заключили договор купли-продажи природного газа с поставкой по восточному маршруту. После сообщения о подписании контракта акции "Газпрома" выросли на 2% до 148,55 рублей, к моменту написания новости рост сократился до 0,7%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив