Путин: Цена на газ для Китая "привязана к рыночной цене нефти и нефтепродуктов"

21 май 2014
Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что реализация контракта по продаже газа КНР станет крупнейшей стройкой в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам российского президента, инвестиции в инфраструктуру в рамках газового контракта со стороны России и Китая составят более $70 млрд.

"Это будет самая большая на ближайшие 4 года стройка в мире. Общий объем инвестиций только с российской стороны - примерно 55 млрд долларов. Плюс, нам сейчас трудно посчитать, но, я думаю, минимум 20 млрд долларов - от китайской стороны", - сказал Путин.

Цена на газ для Китая, по словам президента, привязана к рыночной цене нефти и нефтепродуктов. "Она привязана так же, как и формула исчисления цены для европейских потребителей. Это такая же формула, которая привязана к рыночной цене на нефть и нефтепродукты", - отметил российский лидер.

Глава государства также отметил, что работа по подготовке контракта была сложной. "Наши китайские друзья - сложные и тяжелые переговорщики", - сказал президент.

"В результате взаимных компромиссов удалось выйти не только на приемлемые, но и на вполне удовлетворительные условия этого контракта для обеих сторон. Обе стороны в конечном итоге оказались довольны договоренностями и по цене, и по другим условиям", - заверил Владимир Путин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив