БЕЛОРУССИЯ: НИ ОДИН ОППОЗИЦИОНЕР НЕ ПОПАЛ В ПАРЛАМЕНТ

24 сентябрь 2012
Автор:
В Белоруссии в воскресенье прошли парламентские выборы. Кандидаты от оппозиции не попали в главный государственный орган страны. Мировое сообщество не удивлено.

По данным белорусской ЦИК, в парламентских выборах приняли участие 74,3 % избирателей. Глава центризбиркома Лидия Ермошина сообщила, что в первом туре в парламент избрано 109 из 110 депутатов. По словам Ермошиной, ни один из кандидатов от оппозиции не прошел в парламент Белоруссии.

 

Мы еще не успели полностью изучить информацию, есть только фамилии избранных кандидатов, но сомнительно, что кто-то из представителей оппозиции прошел. Никто из регионов об этом не сообщал»,
- заявила глава центризбиркома на пресс-конференции в Минске.

 

Показательно то, что ЦИК объявила выборы в Белоруссии состоявшимися за 6 часов до окончания голосования. Независимые наблюдатели утверждают, что явка избирателей значительно завышена на многих избирательных участках. По их данным, в Минске официальные числа выше реальных почти в 2 раза. Сайты независимых организаций, которые в режиме реального времени подавали информацию о ходе выборов и количестве избирателей на участках, были заблокированы ближе к окончанию избирательного дня.

 

У нас в 2 раза больше людей голосуют, чем, например, в Финляндии. Если мало голосуют, значит, не верят власти. А наше общество более сознательное, оно верит в свои перспективы, будущее. Это счастье. Нам не нужны революции, взрывы, мордобои, стычки»,
- заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 

Белорусская оппозиция призывала население страны проигнорировать парламентские выборы и, таким образом, выразить протест из-за отсутствия демократии в стране и большого количества политзаключенных. Оппозиционеры предлагали белорусам «отправится на рыбалку и приятно провести время в кругу близких и друзей».

Белорусский ЦИК обещает в ближайшее время подсчитать все голоса и объявить официальные результаты парламентских выборов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив