МВД Украины: К событиям 2 мая в Одессе могут быть причастны депутаты от партии "Родина"

21 май 2014
Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил, что в ближайшее время будет объявлено о подозрении в совершении преступления депутатам Одесского горсовета от партии "Родина" Сергею Бовбалану и Евгению Хайкину в рамках расследования событий в Одессе 2 мая, передает «Интерфакс-Украина».

«Следователями, которые расследуют это дело, уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета. В частности, депутаты от партии "Родина" Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, после чего оба будут объявлены в розыск», - сообщает Речинский.

Речинский отметил, что у следствия есть достаточно доказательств причастности некоторых политических сил к событиям в Одессе 2 мая. Кроме того он сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем судом арестован Сергей Долженков по прозвищу "Капитан Какао", чья причастность к организациям одесской трагедии уже установлена следствием.

Напомним, в ходе беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек, еще 247 пострадали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив