ЛИВИЙСКИЕ ВЛАСТИ ПРЕДЪЯВИЛИ УЛЬТИМАТУМ ИСЛАМИСТАМ

24 сентябрь 2012
Автор:
Власти Ливии продолжают роспуск исламистских организаций и группировок, действующих на территории страны. Причиной подобных действий стал скандал, связанный с убийством американского посла в городе Бенгази.

Командование ливийской армии приказало всем вооруженным формированиям ополченцев в течение 2 суток освободить занимаемые ими государственные помещения.

Как сообщают представители ливийских властей, одна из групп вооруженных исламистов уже покинула государственный комплекс, расположенный возле трассы, которая ведет к международному аэропорту Триполи.

Напомним, власти Ливии решили распустить все исламистские вооруженные организации. Группировки ополченцев, которые не контролируются государством, будут ликвидированы в ближайшее время. Об этом заявил глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммед Магариф.

На прошлой неделе в Ливии сотни протестующих взяли штурмом одну из баз радикальной исламистской группировки «Ансар аль-Шариа». 30 тыс. ливийцев вышли на улицы Бенгази в знак поддержки демократии и протеста против вооруженных исламистов, которые в последнее время практически оккупировали город.

Протестующие обратились к правительству с призывами бороться с исламистскими объединениями, которые отказались сложить оружие после свержения Муаммара Каддафи. Жители Бенгази потребовали, чтобы власти страны поддерживали полицию и армию, а не исламистские группировки. Демонстранты также попросили почтить память убитого посла США Кристофера Стивенса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив