Представитель Меджлиса крымско татарского народа стал вице-спикером

21 май 2014
Представитель крымских татар Ремзи Ильясов назначен на должность вице-спикера парламента Крыма, сообщает "Интерфакс-Украина".

На заседании Государственного совета Республики Крым 74 из 77 присутствующих депутатов проголосовали за назначение заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясова заместителем председателя парламента полуострова.

По словам спикера парламента Владимира Константинова, - "Мы давно настаивали на том, чтобы Ильясов вошел в руководящие органы парламента и включился в законотворческую работу, потому что законотворческая жизнь у нас идет очень динамично и неприсутствие представителей Меджлиса в этом процессе, на наш взгляд, было бы неправильным".

В свою очередь Ильясов, отвечая на вопрос журналистов о том, согласился ли Меджлис с его избранием на должность вице-спикера крымского парламента, отметил, что предложение от Госсовета об этом поступило в Меджлис уже давно.

Одновременно Ильясов подчеркнул, что основными задачами на посту вице-спикера он видит имплементацию принятого 11 марта 2014-го Верховной Радой Крыма постановления "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество", в котором предлагалось значительно расширить права депортированных в новой Конституции Крыма, а также указа президента РФ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственную поддержку их возвращения и развития".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив