Габрелянов прокомментировал видео-признание Савченко о том, что он проник на территорию Украины "не как журналист"

21 май 2014
Гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов прокомментировал появившееся в интернете видеообращение одного из задержанных на Украине журналистов издания Марата Сайченко. Габрелянов не исключает, что оно было записано под давлением, передает ИТАР-ТАСС.

В видеообращении Сайченко говорит о том, что при пересечении украинской границы члены телевизионной группы канала не сообщили о том, что они журналисты, и, таким образом, якобы нарушили украинский закон.

"Точно неизвестно, кто это видео выложил, но думаю, что это СБУ (Служба безопасности Украины)", - заявил Габрелянов.

Габрелянов отметил, что «украинские власти на сегодняшний день создали все условия для того, чтобы журналисты попадали на Украину таким путем». Кроме того он заявил, что к журналистам не были допущены ни адвокаты, ни международные наблюдатели, поэтому он не исключает, что к ним «применялись наркотические средства».

Напомним, 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа LifeNews в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Позднее стало известно, что они были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Власти в Киеве обвиняют российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому МВД с просьбой отпустить задержанных под Краматорском журналистов телеканала. Ранее сообщалось, что в связи с задержанием журналистов глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив