Украина разрабатывает концепцию глобального СМИ, аналогичного CNN и RT

21 май 2014
Автор:
На Украине планируется создать аналог CNN или BBC для формирования благоприятного образа страны на международной информационной арене, сообщил на брифинге в. о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский.

"Многие говорят, что мы проигрываем информационную войну России на международной арене. В СНБО разрабатывается концепция создания аналога CNN, BBC, который будет осуществлять контрпропаганду", - цитирует "Интерфакс-Украина" в. о. главы администрации президента Украины.

По словам Пашинского, новому средству массовой информации планируется передать часть помещений, находящихся на балансе Государственного управления делами.

В свою очередь, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар рассказала о концепте канала иновещания, который разрабатывается при участии СНБО.

"Во-первых, Украине необходимо иновещание на английском и русском языке, чтобы иметь возможность доносить украинскую позицию. Во-вторых, мы не можем и не будем копировать российскую пропагандистскую машину, потому что это а) это неэффективно б) дорого. В-третьих, иновещание должно пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины, которая стремится не быть постсовковой или авторитарной Россией, а наоборот стремится к успешной общественной трансформации", - написала Сюмар в своем аккаунте в Facebook.

По ее словам, иновещание должно быть государственным и вещать на заграницу - страны СНГ, Европу, США, и в украинском случае на территорию АР Крым.

"У нас есть частоты и их надо наполнить современным и качественным информационным продуктом. Тогда как внутри страны у нас нет другого пути как создать мощный общественный канал, который стал бы кнопкой номер один в информационном вещании", - рассказала замсекретаря СНБО.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив