Медведев начинает рабочий день в спортивном костюме на велосипеде

21 май 2014
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал в интервью журналистам "Комсомольской правды" о распорядке дня и своих предпочтениях в интерьере.

Председатель российского правительства круглый год ездит по утрам на велосипеде, иногда отдает поручения прямо в спортивной форме, часто пьет чай с коллегами в Белом доме, а золотым интерьерам предпочитает стиль хай-тек.

Ежедневно на подпись главе кабмина приносят 100-150 документов. За два года премьер совершил 96 поездок (из них 81 по России), проведя в воздухе 451 час и пролетев 331 тысячу километров, отмечает издание.

"Крайне редко бывает, чтобы я лег раньше двух часов ночи. Сплю часов шесть, потом начинаю работать", — рассказал Медведев. "После завершения работы в Белом доме — это может быть и в 7 вечера, и в 9 — когда угодно, я возвращаюсь домой и снова иду в рабочий кабинет. Если говорить о том, сколько времени я провожу, занимаясь делами правительства, то это весь день, за исключением, наверное, обеда и ужина", — отметил он.

По словам Медведева, члены правительства могут просто заходить к нему, и довольно часто он приглашает их на чай. "Что касается встреч с коллегами, то они проходят регулярно. Помимо совещаний, коллеги просто заходят ко мне, я их очень часто приглашаю попить чаю или даже что-то перекусить. Это нормально. Можно встретиться и по определенному поводу, например, если у кого-то юбилей, и сходить куда-то после работы", — сказал он.

Выйти на связь с министрами премьер может и с помощью черного пульта с кнопками, который стоит у него в кабинете. Пульт также позволяет общаться с руководством Госдумы, Совфеда, руководителями других органов исполнительной власти, губернаторами и главами крупнейших компаний.

Кроме того, в кабинете Медведева находятся телефонные аппараты АТС-ПС (для узкого круга высокопоставленных абонентов) и АТС-1 (для более широкого круга абонентов), спецкоммутатор, по которому происходит соединение по закрытой связи, а также аппарат для прямой связи с президентом.

"Я сейчас третий раз работаю в Белом доме. В первый раз пришел в ноябре 1999 года на должность заместителя руководителя аппарата правительства. Тогда у меня было больше телефонных аппаратов. Чем меньше над тобой становится начальников, тем меньше аппаратов", — шутит премьер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив