Кадыров пригрозил Киеву "жесткими действиями" если журналисты LifeNews не будут немедленно освобождены

21 май 2014
Автор:
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Киева отпустить захваченных ранее российских журналистов издания Life News, в обратном случае он пригрозил «действовать жестко», передает «Газета.ru». 

«Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах», — заявил глава Чечни в своем инстаграм.

Он добавил, что «у нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе».

Напомним, 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Позднее стало известно, что они были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Власти в Киеве обвиняют российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому МВД с просьбой отпустить задержанных под Краматорском журналистов телеканала LifeNews. Ранее сообщалось, что в связи с задержанием журналистов глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив