Брат и сестра Прохоровы покидают созданную ими "Гражданскую платформу"

21 май 2014
Автор:
Газета "Известия" пишет, что миллиардер Михаил Прохоров покидает партию "Гражданская платформа", пост главы федерального комитета займет его ближайший соратник Рифат Шайхутдинов. Кроме того, о выходе из партии может объявить и сестра Прохорова Ирина.

"До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета "Гражданской платформы", то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место", — цитирует газета слова Шайхутдинова.

Как сообщает издание, перестановки вызваны тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

"Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него", — пояснил Шайхутдинов.

По информации газеты, об уходе из партии может объявить и сестра ее основателя Ирина Прохорова, которая "не смогла стать в партии полноценной заменой брату".

Прохоров — бизнесмен, политик, основатель партии "Гражданская платформа". По итогам 2009 года он занял первую строчку в списке российских миллиардеров журнала "Forbes" с капиталом в $9,5 миллиарда. За последние два года миллиардер отдалился от большой политики, уступил лидерство в партии "Гражданская платформа" своей сестре Ирине Прохоровой — литературоведу, главному редактору журнала "Новое литературное обозрение".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив