Брат и сестра Прохоровы покидают созданную ими "Гражданскую платформу"

21 май 2014
Газета "Известия" пишет, что миллиардер Михаил Прохоров покидает партию "Гражданская платформа", пост главы федерального комитета займет его ближайший соратник Рифат Шайхутдинов. Кроме того, о выходе из партии может объявить и сестра Прохорова Ирина.

"До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета "Гражданской платформы", то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место", — цитирует газета слова Шайхутдинова.

Как сообщает издание, перестановки вызваны тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

"Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него", — пояснил Шайхутдинов.

По информации газеты, об уходе из партии может объявить и сестра ее основателя Ирина Прохорова, которая "не смогла стать в партии полноценной заменой брату".

Прохоров — бизнесмен, политик, основатель партии "Гражданская платформа". По итогам 2009 года он занял первую строчку в списке российских миллиардеров журнала "Forbes" с капиталом в $9,5 миллиарда. За последние два года миллиардер отдалился от большой политики, уступил лидерство в партии "Гражданская платформа" своей сестре Ирине Прохоровой — литературоведу, главному редактору журнала "Новое литературное обозрение".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив