КИТАЙСКИЕ КОРАБЛИ ВЕДУТ РАЗВЕДКУ У СПОРНЫХ ОСТРОВОВ

24 сентябрь 2012
Автор:
Конфликт между Китаем и Японией относительно спорных территорий продолжает усугубляться. 2 патрульных корабля КНР с гидроакустической аппаратурой вошли в акваторию островов в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает пресс-служба береговой охраны Японии.

В сторону островов Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао) движется группа из 6 китайских судов. Два судна, которые уже вошли в японские территориальные воды, являются патрульными кораблями. Они предназначены для ведения наблюдения и разведки.

Японская сторона отправила китайским судам предупреждение о том, что они вторглись в территориальные воды Японии. Реакции со стороны китайских кораблей не последовало. Это уже далеко не первый инцидент, связанный с нарушением кораблями КНР японской границы.

Напомним, острова Сенкаку являются причиной конфликта между Японией и Китаем, которые претендуют на право собственности. Китай считает острова Уоцури, Китако и Минамико своей территорией и называет их Дяоюйдао. Острова находятся неподалеку от потенциально огромного морского месторождения газа и нефти.

15 сентября японское правительство сообщило, что за $ 26 млн. выкупило у частных японских владельцев (семьи Кирухара) 3 из 5 спорных островов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив