Госдума РФ направит делегацию в Киев, чтобы добиться освобождения журналистов LifeNews

20 май 2014
Автор:
На заседании думского Комитета по информационной политике депутат от «Единой России» Михаил Маркелов выступил с инициативой о направлении группы парламентариев в Киев на помощь журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, передает «Эхо Москвы».

По мнению Маркелова, необходимо сформировать депутатскую группу.

Напомним, 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Позднее стало известно, что они были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область).Власти в Киеве обвиняют российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому МВД с просьбой отпустить задержанных под Краматорском журналистов телеканала LifeNews. Ранее сообщалось, что в связи с задержанием журналистов глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив