РОМНИ VS ОБАМА: ВЗАИМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ

24 сентябрь 2012
Автор:
Продолжается борьба за президентское кресло в США. Митт Ромни упрекнул Обаму в нерешительности во внешней политике. Президент США Барак Обама не растерялся и резко ответил главному республиканцу страны.

Митт Ромни постоянно подчеркивает, что нынешняя администрация США проводит слишком мягкую политику в отношении Ирана и не выполняет свои обязательства по обеспечению безопасности Израиля. Президент Обама, по мнению республиканца, слишком мягок и в отношениях с Россией.

Ромни вновь озвучил эти обвинения во время интервью телеканалу CBS. Главный республиканец США назвал грубой ошибкой решение Барака Обамы не встречаться на следующей неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Это посылает всему Ближнему Востоку сигнал о том, что мы так или иначе дистанцируемся от наших друзей»,
- заявил Митт Ромни.

 

Барак Обама не планирует встречаться с кем-либо из иностранных лидеров на Генассамблее ООН. Белый дом объяснил это насыщенным предвыборным графиком президента.

Если Ромни предлагает нам начать еще одну войну, то пусть так и скажет»,
- заявил в ответ кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама.

 

Президентские выборы в США 2012 г. запланированы на вторник 6 ноября и станут 57-ми очередными выборами президента страны. На выборах избираются выборщики, которые на коллегии 17 декабря 2012 г. изберут Президента и Вице-президента США. Инаугурация избранного президента планируется на 20 января 2013 г.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив