Война в Сирии переходит в новую фазу

23 сентябрь 2012
Автор:
Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Стрельба не прекращается, сводки о боевых действиях приходят из Ракки, Хомса, Алеппо, Дамаска, Растана.

irМирное население, спасаясь от войны, бежит в Турцию. В административном центре Ракка, накануне, от взрыва бомбы погибло свыше 50 человек. Вина за их смерть была возложена повстанцами на правительственные войска.

Не только сирийцы вынуждены покидать свои дома. Живущие на приграничных территориях турки, также не хотят подвергать свои жизни опасности и перебираются в более спокойные районы.

"Я живу прямо на границе. Вот мой дом. Мы не могли уснуть всю ночь из-за боев. Я слышал гул канонады. Бомбы взрывались в километре отсюда. Мы покинули свои дома здесь и переместились в другие деревни”, – рассказывает один из местных жителей.

Продолжают поступать одновременные сообщения об успехах в боевых действиях со стороны повстанцев и со стороны правительственной армии. В чьих руках в данный момент находится военная инициатива, понять невозможно, но на днях оппозиционеры предложили награду в 25 миллионов долларов за жизнь президента Асада.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив