Позиция Ахметова в отношении ДНР изменилась из-за футбола - мнение эксперта

20 май 2014
Журналист Артем Франков заявил, что на позицию украинского олигарха Рината Ахметова относительно деятельности сепаратистов в регионе повлиял футбол.

"Позиция ФИФА – один из факторов, повлиявших на позицию Ахметова. Не случайно в наших кругах давно уже ходит шутка, что в Донецке все успокоится к сентябрю, когда "Шахтер" будет играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Это, на мой взгляд, важный фактор. Конечно, в тех событиях, которые происходят в Донецке и Луганске, футбол играет незначительную роль, он просто очень сильно страдает", – цитирует издание Gordonua.com слова журналиста.

Франков также отметил, что позиция ФИФА не является категоричной, хотя угроза запрета игр в Донецке вполне реальна, «из текста письма ФИФА я понимаю, что это не директива, там есть просьба, перемешанная с требованиями». 

Напомним, ранее украинский миллиардер и президент донецкого клуба "Шахтер" Ринат Ахметов призвал трудовые коллективы Донбасса 20 мая выйти на протест против «Донецкой народной республики». На анонсированную пресс-службой ФК Шахтер акцию «За мирный Донбасс, за Донбасс без террора, оружия и кровопролития» на стадионе Донбасс Арена собрались около 400 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив