Эннио Морриконе покидает сцену по состоянию здоровья

20 май 2014
Автор:
Всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе, автор музыки более чем к 300 фильмам, объявил о прекращении концертной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил адвокат музыканта Джорджо Ассумма, такое решение Морриконе посоветовали принять медики.

Заболевание, которым страдает 86-летний композитор, "не позволяет ни дирижировать, ни совершать длительных поездок", говорится в официальном заявлении. При этом уточняется, что композитор продолжит сочинять музыку к кино.

Если состояние Морриконе улучшится, то музыкант сможет давать концерты в Риме, где он родился и живет в настоящее время.

Пока же маэстро вынужден отказываться от выступлений в Италии и от зарубежных гастролей. Так, объявлено об отмене всех концертов в рамках европейского тура "50 лет музыке", приуроченного к полувековому юбилею творческой деятельности композитора. В рамках этого турне в течение лета были запланированы выступления в Кельне, Мюнхене, Амстердаме, Брюсселе, Люксембурге и Братиславе.

Напомним, в 1987 году за музыку к фильму "Неприкасаемые" он был удостоен премий "Золотой глобус" и Grammy. В 2007 году Морриконе был удостоен "Оскара" за вклад в киноискусство.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив