Министр обороны Финляндии отменил встречу с Шойгу из-за Украины

20 май 2014
Автор:
Глава Шведской народной партии, министр обороны Финляндии Карл Хаглунд в интервью изданию Yle заявил, что отменил ежегодные переговоры с российским коллегой в связи с ситуацией на Украине.

Министр обороны затруднился сказать, когда может состояться встреча с российским министром обороны Сергеем Шойгу.

"В настоящее время на границе с Украиной находятся тысячи российских военнослужащих. Они угрожают суверенитету и праву на самоопределение Украины. Это не тот момент, когда хочется заявлять о прекрасном сотрудничестве в военной сфере", — пояснил глава финского оборонного ведомства, открыто выступающий за членство Финляндии в североатлантическом военном альянсе.

По словам Хаглунда, - "Россия своими действиями показала, что она готова применить военную силу для достижения своих целей. Это – очень серьезный момент, который заставил многих финнов задуматься".

Напомним, 19 мая Владимир Путин обсудил с главой Финляндии Саули Ниинисте ситуацию на Украине и договорился продолжить диалог. Президент Финляндии выразил надежду на то, что Россия будет способствовать проведению демократических президентских выборов на Украине.

По вопросу о двусторонних отношениях Финляндии и России Ниинисте отметил, что действия России в связи с украинским кризисом влияют на состояние отношений, однако контакты будут продолжены на разных уровнях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив