Госдума РФ планирует завтра принять специальное заявление по журналистам LifeNews, задержанным на Украине

20 май 2014
Госдума РФ планирует 21 мая принять заявление с требованием освободить задержанных на Украине российских журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршба, - "То, что сегодня происходит на Украине - аресты, задержания журналистов, неправедны и сами по себе, и преследуют цель скрыть правду, которую ваши коллеги пытаются донести до мирового сообщества".

"Это должно найти резкое осуждение, и оно последует", - уверен парламентарий. "Это не только позиция фракции, я уверен, что завтра, когда мы будем принимать заявление всей Думы, подавляющее большинство коллег нас поддержат", - сказал Аршба.

Отмечается, что фракция большинства в Госдуме во вторник распространила заявление, в котором дала оценку действиям украинской стороны. Единороссы убеждены, что журналисты телеканала LifeNews, задержанные на Украине, стали жертвами провокации.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев пояснил, что решение парламентского большинства выступить с фракционным заявлением связано со срочностью проблемы, но вскоре такой документ может быть принят от всей палаты.

"Мы это сделали специально, потому что время не ждет. Сейчас посмотрим, что нужно доработать, все фракции критически посмотрят сегодня на наше заявление, может быть, оно станет основой", - добавил он.

Напомним, 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины пропала съемочная группа в составе корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Позднее стало известно, что они были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область).Власти в Киеве обвиняют российских журналистов в содействии терроризму в Донецкой области.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив