ЛИВИЯ РАСПУСТИЛА ВСЕ ИСЛАМИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

23 сентябрь 2012
Автор:
Власти Ливии решили распустить все исламистские вооруженные организации. Группировки ополченцев, которые не контролируются государством, будут ликвидированы в ближайшее время. Об этом заявил глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммед Магариф.

Процесс ликвидации исламистских отрядов будет контролировать специальный штаб в Бенгази, состоящий из представителей армии, полиции и легальных вооруженных формирований.

Ранее исламистские организации «Ансар аль-Шариа» и «Абу Слим» сообщили о своем самороспуске. Сейчас они покидают свои базы в Бенгази и Дерне.

Организацию «Ансар аль-Шариа» подозревают в причастности к смерти посла США в Ливии. Однако представители организации отвергают все обвинения.

Напомним, накануне в Ливии сотни протестующих взяли штурмом одну из баз радикальной исламистской группировки «Ансар аль-Шариа». Боевики открыли огонь по людям, однако затем отступили и покинули свою базу. В результате штурма погибли 11 человек, еще 70 получили ранения различной степени тяжести.

30 тыс. ливийцев вышли на улицы Бенгази в знак поддержки демократии и протеста против вооруженных исламистов, которые в последнее время практически оккупировали город. Протестующие обращались к правительству с призывами бороться с исламистскими объединениями, которые отказались сложить оружие после свержения Муаммара Каддафи. Жители Бенгази требовали, чтобы власти страны поддерживали полицию и армию, а не исламистские группировки. Демонстранты также просили почтить память убитого на прошлой неделе посла США Кристофера Стивенса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив