Минобороны РФ опровергло сообщения об отправке крымских срочников в Дагестан

20 май 2014
Министерство обороны России опровергло появившуюся в ряде изданий информацию о направлении срочников из Крыма для прохождения службы в Дагестан, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, - "Это даже не "утка", а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ. Подобными страшилками украинские издания регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев".

Конашенков также подчеркнул, что ранее еще ни одно российское издание не перепечатывало сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма "без элементарной проверки".

"Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генштабом Вооруженных Сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется", - сообщил генерал.

В настоящее время, добавил он, на полуострове проходят плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством.

Полноценный призыв жителей Крыма и Севастополя на военную службу планируется начать в 2015 году, напомнил Конашенков, добавив, что служить жители региона будут преимущественно на территории полуострова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив