Медведев: "ВКонтакте" всё абсолютно так же, как в Facebook

20 май 2014
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg заявил, что цензуры в социальной сети «ВКонтакте» нет, но пользователям не хватает внутренней культуры, сообщает РИА Новости.

«ВКонтакте» существовала и будет существовать. Это абсолютно открытая площадка, вы блестяще владеете русским языком, можете залезть и посмотреть, что там есть. Никакой цензуры там нет, там всё абсолютно так же, как, например, в том же самом Facebook, потому что это сопоставимые ресурсы», — уверен российский премьер.

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что пользователи медийных ресурсов должны соблюдать «внутреннюю культуру» в соцсетях. «Это касается и нашей сети «ВКонтакте», это касается и Facebook, и некоторых других», — уточнил он.

Кроме того, глава российского правительства прокомментировал отставку основателя Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте».

«Вы знаете, он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение», — отметил Дмитрий Медведев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив