Медведев: РФ никогда не брала на себя обязательства гарантировать территориальную целостность Украины

20 май 2014
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg заявил, что Россия никогда не брала на себя обязательств гарантировать целостность Украины, сообщает портал РБК.

Отвечая на вопрос, может ли он гарантировать, что Луганская и Донецкая области не станут частью России, а останутся частью территориально целостной Украины, глава российского правительства отметил, что - "Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему".

Премьер РФ уверен, что сейчас очень важно успокоить ситуацию на территории Украины, "а украинские власти должны прогарантировать своему народу, что на востоке будет спокойно".

При этом, по мнению Медведева, жители востока Украины считают, что в унитарной Украине их права обеспечены не будут.

"Совершенно очевидно, что по этому поводу существует прямой диссонанс. О чем говорит Киев? Киев говорит: "Мы единое унитарное государство, так и должно быть на веки вечные". О чем говорят люди на востоке? "В рамках унитарного государства невозможно обеспечить наши права. Мы хотим говорить на русском языке, мы хотим иметь большую степень независимости, в том числе экономической независимости. Мы хотим гарантий в отношении того, что нас в какой-то момент не сомнут сумасшедшие националисты, что они не придут и не заставят нас снова взяться за оружие", - заявил российский премьер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив