После ввода армии в Бангкок таиландская оппозиция отказалась от проведения протестной акции

20 май 2014
В Таиланде антиправительственные манифестанты отменили запланированные на 20 мая протестные марши по улицам Бангкока, пишет ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, об этом сообщил пресс-секретарь протестного движения Аканат Промпан на своей странице в соцсети Facebook.

В настоящий момент о каких-либо дальнейших действиях оппозиции не сообщается. Манифестанты остаются в Бангкоке в районе Дома правительства, в исторической части города.

В то же время, сторонники правительства Таиланда, так называемые "краснорубашечники", продолжат свою акцию в Бангкоке, несмотря на введение в стране военного положения. Свой многотысячный митинг сторонники правительства проводят начиная с 10 мая, на противоположном берегу реки Чаопрайя, чтобы избежать столкновений с оппозицией.  

Тем временем, 20 мая рано утром, командующий сухопутными войсками королевства Прают Чан-Оча объявил о введении в стране военного положения. В своем телеобращении генерал заявил, что вопросы безопасности переходят под контроль от правительственного Центра по обеспечению правопорядка, который будет расформирован, к миротворческому командованию.

Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население. Пока о введении каких-либо мер из этого списка не было объявлено.

Военное положение вводится на неопределенный срок и может быть отменено только персональным указом короля Таиланда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив