Минобороны РФ подтверждает отвод войск от границы с Украиной

20 май 2014
Подразделения вооруженных сил России, находящиеся на учениях в приграничных с Украиной областях, возвращаются в места постоянной дислокации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях", - заявили в Министерстве обороны РФ.

В ведомстве также отметили, что в ходе учений военнослужащие отработали боевое взаимодействие подразделений, провели огневую подготовку. Командиры отработали навыки управления.

Возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом.

"В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники", - рассказали в министерстве.

После возвращения в пункты постоянной дислокации военнослужащие продолжат учебу на штатных полигонах и в учебных центрах.

Напомним, ранее в американском министерстве обороны заявили, что не видят признаков отвода Россией войск от границы с Украиной. Впоследствии с таким же заявлением выступил пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив