ОБСЕ вступилась за журналистов LifeNews

19 май 2014
Автор:
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому МВД с просьбой отпустить задержанных под Краматорском журналистов телеканала LifeNews, передает ВВС.

«Я повторяю свой призыв ко всем сторонам прекратить запугивать и устрашать работников прессы и предоставить им право делать свою работу», - завила она.

Кроме того Миятович с обеспокоенностью отметила, факт задержания 17-18 мая в Симферополе нескольких журналистов, одного из них, корреспондента польского издания Gazeta Wyborczа, по ее словам, допросили сотрудники ФСБ. Отмечается, что все журналисты были через несколько часов освобождены.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область) 18 мая. Ранее сообщалось, что в связи с задержанием журналистов глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации длянемедленного освобождения россиян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив