СБУ утверждает, что задержаные журналисты LifeNews участвовали в допросах пленных офицеров "Альфы"

19 май 2014
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Максим Шевченко, который ведет переговоры об освобождении задержанных на Украине российских журналистов, сообщил, что их обвиняют в том, что они участвовали в допросах офицеров "Альфы", передает ИТАР-ТАСС.

«Их обвиняют в том, что они участвовали в допросах офицеров "Альфы" (ополченцами) во время которого применялись силовые действия, якобы журналисты задавали при этом вопросы», - сказал Шевченко.

Он добавил, что, по его мнению, «интервью делали другие журналисты, не те, кто задержан сейчас». При этом член СПЧ отметил, что считает «недопустимым для журналистов участвовать в допросах, и те, кто это сделал, подставили своих коллег».

«Скорее всего, задержанным будут предъявлены обвинения в участии в этих допросах, мы будем настаивать на открытом адвокатском сопровождении. Обратимся к известным киевским адвокатам с просьбой защищать их», - отметил он.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область) 18 мая.Ранее сообщалось, что в связи с задержанием журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив