11-летняя россиянка покинула осаждённый Славянск благодаря личному участию Павла Астахова

19 май 2014
Автор:
Через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области была передана российской стороне 11-летняя россиянка Анна Василенко, которая с февраля этого года находилась без родителей на Украине, в осажденном Славянске, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что девочке удалось вернуться на родину благодаря участию уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и сотрудников МИД России.

«Российские власти не только помогли ребенку воссоединиться с семьей, но и попытались еще раз обратить внимание международной общественности на необходимость соблюдения властями Украины норм международного гуманитарного права в части обеспечения безопасности мирных граждан, сохранения жизни и организации гуманитарного коридора для вывода из районов боевых действий детей, женщин и стариков», - сказал Астахов.

11-летняя Анна Василенко, дочь жителя Белгородской области, с начала февраля этого года находилась в гостях у родной тети в Славянске, куда родители отправили ее на время переезда семьи из Приморья в Белгород. К омбудсмену родители были вынуждены обратиться после целого ряда самостоятельных попыток вывезти ребенка, которые не увенчались успехом из-за отсутствия содействия властей Украины в решении этого вопроса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив