Антитеррористическая операция сорвала курортный сезон в окрестностях Мариуполя

19 май 2014
Автор:
Туристический сезон на побережье Азовского море сорван из-за неспокойной ситуации в Донецкой области, сообщают местные СМИ.

Вооруженные столкновения в регионе сорвали курортный сезон еще до его открытия. По словам специалистов по туризму, даже несмотря на снижение стоимости номеров и дополнительных услуг, пансионаты вряд ли смогут привлечь туристов.

"По сравнению с прошлым годом, мы пустуем. Сейчас у нас из 50 номеров занято лишь пять, — разводит руками менеджер пансионата в Мелекино Александра Алексеева. — Если ситуация в ближайшие недели не изменится, нужно будет и дальше снижать цену. Придется работать себе в убыток, но, надеюсь, хоть так сможем привлечь людей, чтобы покрыть текущие расходы".

"Никто не будет отдыхать под дулом автомата. Сезон сорван еще до открытия — это уже свершившийся факт. Хотя еще весной была тенденция к тому, что Азовское море станет хорошей заменой Крыму, — отмечают эксперты. — Сейчас из-за АТО в Мариуполе практически все любители пляжа предпочитают Турцию или еще более дешевую Болгарию".

По словам экспертов, на Донбассе больше не осталось альтернативы для спокойного отдыха. Например, можно было бы отдохнуть в лесах Славянского района, но там обстановка еще хуже. Даже если ситуация успокоится после выборов президента, люди снова начнут посещать местные курорты лишь после двух-трех месяцев спокойствия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив