400 нигерийских охотников подключились к поиску девочек, похищенных боевиками "Боко Харам"

19 май 2014
Автор:
Несколько сотен нигерийских охотников присоединились к поиску школьниц, похищенных боевиками группировки "Боко Харам", пишет The Wall Street Journal.

По словам охотников, чье вооружение составляют самодельные ружья и луки со стрелами, они могут проникнуть в более удаленные участки лесов, куда до сих пор отказывается идти армия.

Как отмечает издание, вместе с дружинниками и проправительственными сельскими жителями эти охотники представляют растущее сопротивление исламистской группировке.

"Наша главная миссия – спасти этих девушек", – приводит газета слова лидера охотничьей гильдии, и отмечает, что за последние две недели на окраине города Майдугури собрались около 400 охотников, многим из которых около 60-70 лет.

Напомним, ранее радикальная исламистская группировка "Боко харам", действующая на территории Нигерии, взяла на себя ответственность за похищение 14 апреля более 270 школьниц из лицея в населенном пункте Шибок.

Как следует из видео-обращения главаря боевиков Абубакара Шекау, находящиеся в плену у группировки школьницы "будут взяты в рабство, проданы и выданы замуж".

Боевики созданной в 2004 году группировки "Боко харам" (в переводе с языка хауса означает "Западное образование - грех") называют себя нигерийским "Талибаном" и добиваются создания на севере страны государства, основанного на строгом следовании нормам шариата. Экстремисты считают одной из своих основных задач нападения на школы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив