ИЗРАИЛЬ ОТБИЛ АТАКУ ПАЛЕСТИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ

23 сентябрь 2012
Автор:
В пятницу днем, 21 сентября, израильские военнослужащие вступили в перестрелку с террористами на границе с Египтом в районе Хар-Хариф.

Вооруженная группа палестинских боевиков пыталась прорваться в Израиль, атаковав пограничный патруль. Два террориста, проникшие с территории Синайского полуострова, заложили взрывное устройство на пути следования армейских джипов. После того, как прозвучал мощный взрыв, по израильским солдатам был открыт огонь из автоматического оружия. Один из террористов нес на себе мощное взрывное устройство, которое сдетонировало от попавшей в него пули, двое других вступили в перестрелку с израильскими военными, и были уничтожены. Погиб один израильский солдат, еще один тяжело ранен.

Как заявила служба безопасности Северного Синая, атаку на израильских военных предприняли сторонники группы боевиков, близкой к организации «Аль-Джихад».

Рядом с их телами были обнаружены автоматы Калашникова, гранаты, приборы ночного видения и другие боеприпасы.

За последние два года Израиль уже трижды подвергался вооруженным нападениям с территории Египта. В прошлом году боевики убили восемь израильтян, в июне застрелили израильского строителя, в августе — боевики на захваченном бронетранспортере пытались прорваться через границу.

На днях Израиль обратился в Совебез ООН с просьбой рассмотреть ситуацию на Синае, однако Египет выступил категорически против этого. Как говорится в официальном заявлении МИД Египта, ситуация на Синайском полуострове является исключительно внутренним делом Египта, никаким образом не угрожающим международной безопасности и сохранении мира в регионе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив